Quiche aux moules de Noirmoutier
Ingrédients pour 6 personnes Pâte brisée : 250
gr de farine 125 gr de beurre 1 pincée de sel Un peu d'eau
Garniture
: 1,5 kg de moules 4 œufs 100 gr de crème fraîche 150 gr de gruyère râpé 100 gr
de lard fumé
Sel,
poivre
Préparation
de la recette
Travailler rapidement la farine et le beurre en parcelles. Ajouter le sel et
suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule. Étaler la pâte et la
faire précuire le fond de tarte à blanc 10 minutes en le couvrant de papier
d'aluminium et de haricots secs.
Ensuite, nettoyer les moules et les faire s'ouvrir sur feu vif. Les décoquiller,
réserver et filtrer le jus. Battre les œufs avec la crème et le fromage râpé,
ajouter 6 cuillères à café du jus de cuisson des moules et les moules. Couper
le lard en lardons et les faire rissoler dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Ajouter les lardons au mélange précédent, saler.
Verser le tout sur le fond de tarte débarrassé
du papier et faire cuire à four chaud (280°c) pendant 45 minutes.
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