Parmentier aux courgettes de saison
Ingrédients
pour 4 personnes 600 g de pommes de terre pelées 4 courgettes non pelées 8
c. à s. d’huile d’olive
2
oignons nouveaux nettoyés et émincés 2 gousses d’ail pelées et pressées 250 g
de feta 30 g de parmesan râpé
Sel,
poivre du moulin
Etapes
de préparation
Faites
cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min. Éliminez les extrémités
des courgettes, puis râpez-les à la grille à gros trous. Dans une sauteuse,
versez la moitié de l’huile d’olive.
Faites
rissoler les courgettes râpées et les oignons à feu vif. Salez, poivrez,
ajoutez l’ail et laissez cuire sans couvercle pour faire évaporer toute l’eau
rendue par les légumes.
Écrasez
les pommes de terre pour les réduire en purée, ajoutez à celle-ci le tiers du
contenu de la sauteuse. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, et
incorporez 3 c. à s. d’huile d’olive. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Enduisez
un plat à four avec l’huile d’olive restante. Dans le fond, déposez les
courgettes râpées, puis ajoutez dessus la feta effritée en petits morceaux.
Recouvrez le tout avec la purée de pommes de terre, saupoudrez de parmesan et
glissez dans le four pour 20 minutes
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