Mini-empanadas aux poivrons et anchois
Ingrédients
pour 6personnes 2 rouleaux de pâte brisée
2
poivrons rouges grillés en bocal 1 poivron jaune en bocal 1 tomate 1 petite
boîte d’anchois à l’huile 1 petite gousse d’ail 2 brins de basilic 1 jaune d’œuf
Sel, poivre
Etapes
de préparation
Pelez la tomate, retirez les graines et
l’excédent de jus. Coupez-la en dés et mélangez-la avec les poivrons en
lanières, les anchois hachés, le basilic ciselé, l’ail pressé, du sel et du
poivre. Coupez 6 ronds dans chaque rouleau de pâte et humidifiez les bords.
Garnissez-les d’une cuil à soupe de farce et repliez-les ronds. Pincez les
bords pour les souder et badigeonnez de jaune d’œuf. Enfournez à 180 °C (th. 6)
pour 20 min.
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