Laksa
aux crevettes
La Laksa est une soupe
asiatique de nouilles épicées, principalement consommée en Malaisie, Indonésie
et Singapour
Préparation
: 15 mn-Cuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de grosses
crevettes crues
200 g de nouilles de riz 40 cl de lait de coco 2 cébettes (oignons frais) 1 citron vert 15 g de gingembre frais
1 gousse d'ail 2 tiges de citronnelle 4 brins de coriandre
2 c à s d'huile d'arachide 1 c à s d'huile de sésame 1 c à c de curcuma 1 c à c de pâte de curry rouge
200 g de nouilles de riz 40 cl de lait de coco 2 cébettes (oignons frais) 1 citron vert 15 g de gingembre frais
1 gousse d'ail 2 tiges de citronnelle 4 brins de coriandre
2 c à s d'huile d'arachide 1 c à s d'huile de sésame 1 c à c de curcuma 1 c à c de pâte de curry rouge
Comment
faire ?
Décortiquer les crevettes et
les réserver au frais. Cuire les nouilles à l'eau bouillante salée le temps
indiqué sur le paquet puis les égoutter, les rafraîchir et les arroser d'huile
de sésame. Réserver.
Nettoyer et émincer les cébettes, râper le zeste du citron vert et presser le jus.
Peler et hacher le gingembre et l'ail et émincer la citronnelle.
Faire revenir 5 mn gingembre, ail et citronnelle dans l'huile d'arachide et ajouter le lait de coco et 40 cl d'eau. Assaisonner avec le curcuma, sel et pâte de curry. Laisser frémir 15 mn à feu doux et ajouter le jus du citron vert.
Mettre les crevettes, cuire 2 mn et ajouter les nouilles. Continuer la cuisson 2 à 3 mn et servir dans des assiettes creuses en parsemant des zestes de citron vert, des cébettes et des feuilles de coriandre. Déguster chaud.
Nettoyer et émincer les cébettes, râper le zeste du citron vert et presser le jus.
Peler et hacher le gingembre et l'ail et émincer la citronnelle.
Faire revenir 5 mn gingembre, ail et citronnelle dans l'huile d'arachide et ajouter le lait de coco et 40 cl d'eau. Assaisonner avec le curcuma, sel et pâte de curry. Laisser frémir 15 mn à feu doux et ajouter le jus du citron vert.
Mettre les crevettes, cuire 2 mn et ajouter les nouilles. Continuer la cuisson 2 à 3 mn et servir dans des assiettes creuses en parsemant des zestes de citron vert, des cébettes et des feuilles de coriandre. Déguster chaud.
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