Poulet aux champignons et lardons
Préparation
: 40 min environ
Poulet
aux champignons et lardons pour 4 personnes
4
cuisses de poulet
400g
de champignons de Paris émincés
150g
de lardons
200ml
de crème fraiche épaisse (au moins 12%)
2
échalotes
200ml
de bouillon de poulet ou de vin blanc
Persil
Sel,
poivre
Comment
faire ?
Faites
dorer vos cuisses de poulet (avec ou sans la peau) dans une sauteuse, des 2
côtés. Lorsqu’elles ont une belle couleur, ôtez les du feu et réservez
Dans
la sauteuse à feu moyen-vif, faites revenir vos lardons avec les échalotes
émincées, puis ajoutez les champignons, tout en remuant très fréquemment.
Assaisonnez à votre goût
Otez
le mélange de la poêle, déglacez les sucs en versant le bouillon de volaille ou
le vin blanc sec et en grattant le fond du plat. Rajoutez les cuisses, le
mélange de lardons-échalotes-champignons, et laissez mijoter une dizaine de
minutes à couvert
Enfin,
versez la crème liquide, laissez à découvert le temps que la sauce réduise,
rectifiez l’assaisonnement, et servez le plat bien chaud. Régalez-vous !
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