Gâteau au chocolat express
Ingrédients
pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisser 180 g de beurre 70 g de
farine 4 œufs 150 g de sucre
Etapes
de préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez le
chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes. Lissez
à la spatule. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le
sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu puis la
farine et mélangez bien. Battez les blancs en neige et incorporez-les
délicatement à la préparation. Versez dans un moule a manqué puis enfournez
pour 25 minutes environ. Servez tiède ou froid.
Astuce :
Faites fondre le chocolat à faible puissance (environ 500 W) pour éviter qu’il
ne soit trop épais. Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire