Clémentines
farcies au crabe
La saison des clémentines et
mandarines va bientôt tirer à sa fin, il n'est que temps de vous mettre cette
recette tirée de mes classeurs que nous avons appréciée. Elle est fraîche et
vitaminée, parfaite pour faire une entrée légère. Normalement on met le jus des
clémentines en plus des morceaux de chair dans la sauce mais cela aurait donné
un ensemble beaucoup trop liquide, je ne l'ai donc pas mis.
Les
ingrédients pour 8 clémentines : 8 clémentines
400 g de chair de crabe 150 g de crème fraîche (de la 15% de MG) 2 c à s de sauce soja 2 c à s de vinaigre de framboise 1 pointe de gingembre 1 bouquet d'aneth
Œufs de saumon Sel et poivre
400 g de chair de crabe 150 g de crème fraîche (de la 15% de MG) 2 c à s de sauce soja 2 c à s de vinaigre de framboise 1 pointe de gingembre 1 bouquet d'aneth
Œufs de saumon Sel et poivre
Couper le chapeau des
clémentines et les évider sans percer l'écorce. Retirer la peau blanche des
quartiers et couper la chair en dés.
Mélanger la crème fraîche avec la sauce soja, le gingembre, le vinaigre de framboise et le jus des clémentines recueilli pendant la découpe (je ne l'ai pas mis). Ajouter 6 brins d'aneth ciselé, et la chair de crabe à la sauce. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Farcir les coques de clémentine et décorer d'œufs de saumon et d'aneth. Servir bien frais.
Mélanger la crème fraîche avec la sauce soja, le gingembre, le vinaigre de framboise et le jus des clémentines recueilli pendant la découpe (je ne l'ai pas mis). Ajouter 6 brins d'aneth ciselé, et la chair de crabe à la sauce. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Farcir les coques de clémentine et décorer d'œufs de saumon et d'aneth. Servir bien frais.
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