Kabab Tabei à ma façon
Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de viande 1 oignon 1/2 cuil
à café de curcuma 1 cuil à café de sumac
Si vous n'avez pas de sumac vous pouvez mettre une
cuil à café de paprika
Sel, poivre 1 cuil à soupe de persil haché Un filet
d'huile d'olive La sauce: 2 tomates fraiches
Une demi boite de tomates concassées (ou une petite
boite) 2 gousses d'ail Curcuma Sel, poivre
J’ajoute 1 cuil. à soupe de sucre pour adoucir la
sauce)
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec
l'oignon finement haché, les épices et le persil. Saler et poivrer puis former
une boule.
Dans une poêle antiadhésive verser un filet d'huile
d'olive, badigeonner toute la surface de la poêle. Tasser la boule de viande
pour former une grande galette du diamètre de la poêle.
Préparation de la sauce: couper les tomates en petits
dés, ajouter les tomates concassées en boite, les épices, l'ail et le sucre.
Faire cuire cette sauce jusqu'à ce qu'elle devienne
onctueuse et la verser dans la poêle sur la viande cuite et découpée.
Laisser mijoter quelques minutes.
Servir ce plat chaud accompagné de riz basmati safrané
ou nature.
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