vendredi 26 août 2016

Lotte en croquettes aux fines herbes


























Lotte en croquettes aux fines herbes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de queue de lotte sans l'arête en filets 2 tasses de chapelure 4 c à s de persil plat ciselé 4 c à s de basilic ciselé 2 c à s d'estragon ciselé 2 tasses de farine 1 œuf 15 cl de crème liquide (20 cl)  1 citron vert Sel et poivre du moulin Huile pour friture
Comment faire ?
Bien retirer les peaux de la lotte. Couper les filets en gros cubes.
Mixer 2 à s de chacune des herbes avec la crème et assaisonner. Réserver au frais.
Casser l'œuf dans un bol et le battre en omelette. Mettre la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Ajouter les herbes restantes à la chapelure et bien mélanger. Passer successivement les morceaux de lotte dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Faire chauffer l'huile de friture et y mettre à cuire la lotte panée 4 morceaux à  la fois par fournée 5 mn environ jusqu'à ce que les croquettes soient dorées (ne surtout pas trop cuire pour que la lotte reste moelleuse).  Servir aussitôt accompagné de la sauce aux herbes et de quartiers de citron vert.
15 cl de sauce pour 4 cela fait un peu juste, j'ai donc rajouté 5 cl, à vous d'adapter la quantité d'herbes en conséquence.
Lolotte









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire