Salade
de girolles aux gésiers confits
Avec l'automne vient la
saison des champignons. Commençons donc avec les girolles et cette salade
goûteuse aux gésiers confits.
Préparation
: 25 minutes Cuisson : 20 minutes
Les
ingrédients pour 4 personnes : 1 salade romaine (ou laitue) 600 g de gésiers confits 800 g de girolles 3
gousses d'ail 1 botte de coriandre 3 c à s d'huile d'olive
4 c à s de sauce soja japonaise Sel et poivre du moulin
4 c à s de sauce soja japonaise Sel et poivre du moulin
Comment
faire ?
Laver et sécher la salade et
couper les plus grandes feuilles. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Ciseler
grossièrement la coriandre.
Dans une grande poêle saisir les gésiers préalablement égouttés et coupés en morceaux. Les colorer 2 mn, retirer une bonne partie de la graisse rendue dans la poêle et ajouter les gousses d'ail et les girolles. Laisser roussir 5 minutes en remuant, assaisonner puis stopper le feu.
Mélanger les gésiers et les champignons tièdes avec les feuilles de salade, ajouter le jus de cuisson, la sauce soja, mélanger avec l'huile d'olive, et parsemer de coriandre.
Dans une grande poêle saisir les gésiers préalablement égouttés et coupés en morceaux. Les colorer 2 mn, retirer une bonne partie de la graisse rendue dans la poêle et ajouter les gousses d'ail et les girolles. Laisser roussir 5 minutes en remuant, assaisonner puis stopper le feu.
Mélanger les gésiers et les champignons tièdes avec les feuilles de salade, ajouter le jus de cuisson, la sauce soja, mélanger avec l'huile d'olive, et parsemer de coriandre.
Pour deux personnes j'ai
utilisé une boite de 400 g de gésiers confits, ce qui donne 210 gr de gésiers
une fois la graisse retirée et c'était parfait.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire