Cake à la banane
Temps de préparation: 20
minutes Ingrédients (pour un cake de 24 centimètres sur 11 centimètres): 2 œufs 50 grammes
de sucre en poudre 50 grammes de cassonade 3 bananes très mûres 90 grammes de
beurre fondu 1.5 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 90 grammes
de noisettes broyées Beurre et farine pour le moule
Préparation:
Dans un
saladier, faites mousser les œufs avec les sucres.
Ajoutez à la
préparation les bananes écrasées et le beurre fondu. Plus les bananes sont
mûres, plus elles seront faciles à écraser et surtout gouteuses. Incorporez
ensuite la farine, la levure, le sel et les noisettes broyées (60 grammes) à la
préparation. Versez la préparation dans votre moule à cake préalablement beurré
et fariné.
Déposez le restant de noisettes sur le dessus du cake
(les 30 grammes) et enfournez 50 minutes environ dans un four chaud à 165°C.
Assurez-vous de la bonne cuisson du cake en y plantant
une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez
la cuisson de quelques minutes.
Un peu de patience... Laissez le cake refroidir avant
de le démouler!
Bonne dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire