lundi 15 août 2016

Cake à la banane

























Cake à la banane
Temps de préparation: 20 minutes Ingrédients (pour un cake de 24 centimètres sur 11 centimètres): 2 œufs 50 grammes de sucre en poudre 50 grammes de cassonade 3 bananes très mûres 90 grammes de beurre fondu 1.5 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 90 grammes de noisettes broyées Beurre et farine pour le moule
Préparation:
 Dans un saladier, faites mousser les œufs avec les sucres.
 Ajoutez à la préparation les bananes écrasées et le beurre fondu. Plus les bananes sont mûres, plus elles seront faciles à écraser et surtout gouteuses. Incorporez ensuite la farine, la levure, le sel et les noisettes broyées (60 grammes) à la préparation. Versez la préparation dans votre moule à cake préalablement beurré et fariné.
Déposez le restant de noisettes sur le dessus du cake (les 30 grammes) et enfournez 50 minutes environ dans un four chaud à 165°C.
Assurez-vous de la bonne cuisson du cake en y plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Un peu de patience... Laissez le cake refroidir avant de le démouler!
Bonne dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire