dimanche 7 août 2016

Samoussas au crabe, petits légumes et Carré frais






























Samoussas au crabe, petits légumes et Carré frais
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 petits fromages Carré frais 8 feuilles de brick 200 g de chair de crabe en boîte 2 carottes 1 courgette 2 brins de coriandre1 c à s rase de curry1 œuf 1 c à s d'huile d'olive Sel et poivre du moulin
Comment faire ?
Éplucher les carottes et les couper en petits cubes, laver la courgette et la couper elle aussi en petits cubes. Faire cuire 3 mn à l'eau bouillante salée les dés de carottes et de courgette (je n'ai mis les dés de courgettes que 2 mn après les carottes), les égoutter puis les passer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau.
Dans une poêle saisir la chair de crabe dans l'huile d'olive 2 mn à feu vif en remuant puis ajouter les légumes et le curry. Saler et poivrer, ajouter la coriandre ciselée et laisser refroidir.
Couper les feuilles de brick en deux, déposer un peu de préparation au crabe et 1/4 de fromage émietté à une extrémité et former des triangles. Souder les bords avec du blanc d'œuf, ou un peu de farine délayée dans un bol. Mettre les samoussas sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner au pinceau avec le jaune de l'oeuf battu avec un petit d'eau et cuire 10 mn environ à four préchauffé à 210° jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.
Servir avec une salade verte.












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