Biscuits sandwichs à la vanille
Ingrédients
pour 6 personnes 140 g de farine
60 g de
sucre en poudre 80 g de beurre 1 gousse de vanille 2 jaunes d'œuf Les ganaches 200 g de chocolat blanc 125 g de
framboises 1 c. à c. de poudre de vanille
20 cl
de crème liquide 200 g de chocolat au lait
Etapes
de préparation
Pour
les biscuits : mixez ensemble la farine, le sucre, les graines de vanille et le
beurre pour obtenir un mélange homogène. Incorporez le jaune d'œuf. Laissez
reposez la pâte au réfrigérateur 1 heure.
Entre-temps,
préparez les ganaches : faites bouillir la crème liquide et versez-en la moitié
sur le chocolat blanc haché, dans une jatte. Mélangez délicatement, ajoutez les
framboises coupées en morceaux. Réservez. Procédez de la même façon avec le
restant de crème sur le chocolat au lait haché. Laissez prendre les 2 crèmes à
température ambiante.
Préchauffez
le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte à biscuits sur une épaisseur de 2/3
min, découpez des cercles de 8 cm à l'aide d'un emporte-pièce cannelé. Placez
les biscuits sur la plaque du four couverte de papier cuisson, badigeonnez-les
de jaune d'œuf additionné d'eau et enfournez pour 10 minutes.
Tartinez
les biscuits avec les ganaches, moitié framboise, moitié chocolat et recouvrez
de l'autre moitié pour former des princes. Proposez au goûter.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire