Madeleines
à la moutarde et au crottin de Chavignol
Préparation
15 mn Cuisson 20 mn Les ingrédients pour 24 madeleines environ : 150 g de
farine 1/2 paquet de levure 1 crottin de Chavignol bien sec (j’en mets 1,5)
7 cl de vin blanc 3 œufs 1 c à s de moutarde (j’en mets un peu plus) 5 cl d'huile d'olive 1 belle c à s de ciboulette ciselée Sel et poivre
7 cl de vin blanc 3 œufs 1 c à s de moutarde (j’en mets un peu plus) 5 cl d'huile d'olive 1 belle c à s de ciboulette ciselée Sel et poivre
Comment
faire ?
Râper le crottin de Chavignol
sur une assiette.
Dans un saladier mettre la farine, la levure et 1 pincée de poivre. Mélanger. Casser les œufs, et ajouter le vin blanc et l'huile d'olive. Mélanger à nouveau. Terminer avec le fromage râpé, la moutarde, la ciboulette, sel et poivre. Vérifier l'assaisonnement et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180-200°. Beurrer et fariner les moules à madeleines (inutile avec les moules en silicone) Les remplir de pâte sans aller jusqu'au bord et enfourner pendant une vingtaine de minutes (temps de cuisson à adapter suivant les fours). Démouler les madeleines et les servir tièdes.
Dans un saladier mettre la farine, la levure et 1 pincée de poivre. Mélanger. Casser les œufs, et ajouter le vin blanc et l'huile d'olive. Mélanger à nouveau. Terminer avec le fromage râpé, la moutarde, la ciboulette, sel et poivre. Vérifier l'assaisonnement et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180-200°. Beurrer et fariner les moules à madeleines (inutile avec les moules en silicone) Les remplir de pâte sans aller jusqu'au bord et enfourner pendant une vingtaine de minutes (temps de cuisson à adapter suivant les fours). Démouler les madeleines et les servir tièdes.
J'ai l'habitude de congeler
ces madeleines une fois qu'elles ont refroidi. Quand j'ai des invités, il ne me
reste qu'à les mettre congelées sur une plaque à four, et à les réchauffer 4-5
mn à four 140-150°.
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