Rougets
en salade et tartines de tapenade
Préparation
: 20 minutes Cuisson : 5 minutes Les ingrédients pour 6 personnes : 6 beaux
filets de rougets ( plus si les filets sont petits ) 12 tranches de pain 2
gousses d'ail 12 tomates séchées De la tapenade noire
Des petites olives de Nice 1 poignée de roquette Des câpres De la crème de balsamique Huile d'olive Thym frais Sel, poivre
Des petites olives de Nice 1 poignée de roquette Des câpres De la crème de balsamique Huile d'olive Thym frais Sel, poivre
Comment
faire ?
Vérifier que les filets n'ont
pas d'arêtes et les assaisonner. Arroser les tranches de pain d'huile d'olive
et les faire dorer sous le grill du four puis les frotter avec les gousses
d'ail pelées. Tartiner 6 tranches de tapenade et recouvrir les autres de
tomates séchées.
Dans une poêle bien chaude saisir les filets de rougets côté peau quelques minutes à peine suivant la taille.
Mettre de la roquette sur les assiettes et l'assaisonner de crème de balsamique et huile d'olive, déposer les filets de rougets, décorer de thym et de câpres et présenter les tartines sur le côté avec les olives.
Dans une poêle bien chaude saisir les filets de rougets côté peau quelques minutes à peine suivant la taille.
Mettre de la roquette sur les assiettes et l'assaisonner de crème de balsamique et huile d'olive, déposer les filets de rougets, décorer de thym et de câpres et présenter les tartines sur le côté avec les olives.
On trouve la crème de
balsamique sous le nom de velours de balsamique en grande surface
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire