Confiture de melon et confisuc
1 kg de chair de melon • 1 kg de Confisuc
• 2 jus de citron • 1 zeste d’orange • 4/5 feuilles de
menthe • 1/3 de bâton de vanille– Ebouillanter les pots et
couvercles, les mettre à sécher retournés sur un torchon.
Eplucher
et couper en morceaux le melon. Le mettre à cuire avec le jus de citron et la
vanille jusqu’à attendrissement, soit une vingtaine de minutes. Ajouter un peu
d’eau si nécessaire. Ecraser au presse-purée ou à la fourchette. Laisser
refroidir.
– Ajouter
le Conficuc et bien mélanger. Vider la cosse de vanille, garder les graines et
mélanger. Laisser reposer trois heures au frais dans la cuisine.
cuiller
en bois pendant 7 minutes.
– Verser
immédiatement dans les pots, poser une feuille de menthe, fermer les pots et
les retourner jusqu’à refroidissement.
On obtient ainsi 4 pots de confiture environ.
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