Clafoutis facile aux cerises
Pour
six Personnes 500 g de cerises noires 100 g de sucre en poudre 125 g de farine 1
pincée de sel 3 œufs
30 cl
de lait Beurre pour le moule Sucre glace.
Etapes
de préparation
Lavez,
puis équeutez les cerises, mais ne les dénoyautez pas. Dans un saladier,
mélangez-les avec la moitié du sucre en poudre et laissez macérer 30 min au
moins.
Préchauffez
le four à 180 °C (th. 6). Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine à feu
de 24 cm de diamètre. Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez-y la pincée
de sel ainsi que le reste du sucre en poudre.
Cassez
les œufs au milieu et ajoutez le lait. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Disposez
les cerises dans la tourtière, puis versez la pâte par-dessus.
Enfournez
pour 35 à 40 min. Sortez le clafoutis du four. Laissez tiédir et saupoudrez de
sucre glace. Servez tiède ou froid, dans le moule.
Cerisette
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