vendredi 19 août 2016

Clafoutis facile aux cerises


























Clafoutis facile aux cerises
Pour six Personnes 500 g de cerises noires 100 g de sucre en poudre 125 g de farine 1 pincée de sel 3 œufs
30 cl de lait Beurre pour le moule Sucre glace.
Etapes de préparation
Lavez, puis équeutez les cerises, mais ne les dénoyautez pas. Dans un saladier, mélangez-les avec la moitié du sucre en poudre et laissez macérer 30 min au moins.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine à feu de 24 cm de diamètre. Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez-y la pincée de sel ainsi que le reste du sucre en poudre.
Cassez les œufs au milieu et ajoutez le lait. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Disposez les cerises dans la tourtière, puis versez la pâte par-dessus.
Enfournez pour 35 à 40 min. Sortez le clafoutis du four. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace. Servez tiède ou froid, dans le moule.
Cerisette









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire