samedi 13 août 2016

Le bœuf à la ficelle



























Le bœuf à la ficelle
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 kg de morceaux de bœuf (aiguillette ficelée non bardée) Poireaux, carottes, navets Oignon piqué de deux clous de girofle Gros sel
Feuille de sauge Grain de poivre Eau
Temps de cuisson : 5 minutes par livre
Préparation
Eplucher et laver les légumes, verser dans une cocotte-minute, saler, poivrer et faire bouillir.
Déposer la viande dans le panier, et plonger le tout dans l'eau en ébullition.
Fermer la cocotte et laisser cuire dix minutes exactement à partir de la mise en rotation de la soupape.
Ouvrir la cocotte aussitôt la cuisson terminée. Egoutter la viande. Celle-ci doit être bleue et très saignante.
Garnir les assiettes de fines tranches de viande et de légumes, et arroser d'un peu de bouillon.
Servir à côté un bol de bouillon et un peu de gros sel. Le bœuf à la ficelle peut être accompagné d'une sauce béarnaise








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