Le
bœuf à la ficelle
Ingrédients (pour 4
personnes) 1 kg de morceaux de bœuf (aiguillette
ficelée non bardée) Poireaux, carottes, navets Oignon piqué de deux clous de
girofle Gros sel
Feuille de sauge Grain de
poivre Eau
Temps de cuisson : 5 minutes
par livre
Préparation
Eplucher et laver les
légumes, verser dans une cocotte-minute, saler, poivrer et faire bouillir.
Déposer la viande dans le
panier, et plonger le tout dans l'eau en ébullition.
Fermer la cocotte et laisser
cuire dix minutes exactement à partir de la mise en rotation de la soupape.
Ouvrir la cocotte aussitôt la
cuisson terminée. Egoutter la viande. Celle-ci doit être bleue et très
saignante.
Garnir les assiettes de fines
tranches de viande et de légumes, et arroser d'un peu de bouillon.
Servir à côté un bol de
bouillon et un peu de gros sel. Le bœuf à la ficelle peut être accompagné d'une
sauce béarnaise
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