Tartelettes aux cerises et crème de mascarpone
Ingrédients
pour 6 personnes gourmandes
400g
de cerises fraîches coupées en 2 et dénoyautées + 6 entières pour le décor 250g
de palets bretons réduits en poudre 50 g de beurre fondu 150 g de mascarpone
25cl
de crème liquide entière très froide + 1 cuillère à soupe 25g de sucre glace 1
/2 cuillère à café de vanille en poudre.
Etapes
de préparation
1.
Dans un grand bol, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, la poudre de
palets bretons et le beurre fondu.
2.
Préparez un plateau, déposez 6 cercles à pâtisserie dessus, répartissez le
mélange précédent obtenu dans chaque cercle et tassez bien à l'aide du dos
de la cuillère. Placez le plateau avec les cercles au
réfrigérateur pendant 20min.
3.
Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un robot.
Ajoutez progressivement le sucre glace et la poudre de vanille. Dans un
bol, détendez le mascarpone avec une cuillère à soupe de crème liquide
et ajoutez la cuillère par cuillère à la chantilly montée dans le robot,
laissez tourner le robot pendant 2 min à vitesse lente puis stoppez le.
4.
Versez la crème de mascarpone dans une grande poche à douille cannelée.
5.
Sortez les cercles du réfrigérateur et déposez les moitiés de cerises sur les
fonds de tarte et déposez une couche de crème mascarpone dessus, répétez
l'opération pour tous les cercles et décorez avec les cerises entières
sur les dômes de crème mascarpone.
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