Gratin
de saucisses de Montbéliard, tian de légumes au thym
Préparation
: 20 mn Cuisson 1 heure 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 6 saucisses de
Montbéliard 2 aubergines 6 tomates 4 courgettes 3 gros oignons
6 brins de thym frais 4 feuilles de laurier 6 gousses d'ail
20 g de beurre 10 cl huile d'olive (5 cl) 1 verre de vin blanc (1/2 verre) Poivre et fleur de sel
6 brins de thym frais 4 feuilles de laurier 6 gousses d'ail
20 g de beurre 10 cl huile d'olive (5 cl) 1 verre de vin blanc (1/2 verre) Poivre et fleur de sel
Comment
faire ?
Éplucher les oignons. Couper
les légumes lavés en fines rondelles. Dans une cocotte allant au four disposer
les rondelles verticalement par rangées successives. Effeuiller et ajouter le
thym, incorporer le laurier, l'ail grossièrement haché, le vin blanc et l'huile
d'olive. Disposer dessus les saucisses piquées pour que la graisse coule sur
les légumes, couvrir et cuire à four préchauffé à 170° pendant 1 h (1 h 30 dans
mon four) (conseil : retirer le couvercle à mi-cuisson s'il y a trop de jus).
Les légumes doivent être tendres. En fin de cuisson assaisonner.
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