Passion
aux fruits exotiques
Préparation
: 30 mn à préparer la veille Cuisson : 10 minutes Les ingrédients
pour 6 personnes :
12
belles c à s de fruits exotiques (kiwi, ananas, mangue, banane, papaye) Pour la crème passion :
135 g de pulpe de fruits de la passion 170 g de beurre
3 œufs 135 g de sucre Pour la mousse coco :
5 cl de crème liquide entière 280 ml de lait de coco
3 cl de Malibu 2 feuilles de gélatine de 2 g
135 g de pulpe de fruits de la passion 170 g de beurre
3 œufs 135 g de sucre Pour la mousse coco :
5 cl de crème liquide entière 280 ml de lait de coco
3 cl de Malibu 2 feuilles de gélatine de 2 g
Comment
faire ?
Mettre à chauffer dans une
casserole la pulpe de fruits de la passion avec le beurre. Pendant ce temps
fouetter les oeufs avec le sucre dans un petit saladier. Lorsque le mélange de
la casserole bout, le verser en fouettant sur les oeufs. Remettre le tout dans
la casserole et cuire à feu moyen sans cesser de tourner jusqu'à ce que la
crème épaississe. La verser alors dans un saladier pour qu'elle refroidisse et
une fois à température ambiante la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Porter la crème à ébullition, égoutter la gélatine et la verser dans la crème bouillante pour la faire fondre. Mélanger alors avec le Malibu et le lait de coco, filtrer la préparation et verser dans un siphon. Mettre une ou deux cartouches de gaz suivant la taille du siphon, secouer et réserver au frais.
Pour le service répartir la crème passion dans les coupelles, poser dessus les fruits exotiques épluchés et taillés en petits morceaux puis surmonter d'un nuage de mousse coco après avoir bien secoué le siphon.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Porter la crème à ébullition, égoutter la gélatine et la verser dans la crème bouillante pour la faire fondre. Mélanger alors avec le Malibu et le lait de coco, filtrer la préparation et verser dans un siphon. Mettre une ou deux cartouches de gaz suivant la taille du siphon, secouer et réserver au frais.
Pour le service répartir la crème passion dans les coupelles, poser dessus les fruits exotiques épluchés et taillés en petits morceaux puis surmonter d'un nuage de mousse coco après avoir bien secoué le siphon.
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