Feuilleté de rôti de bœuf aux pleurotes
Pour
4 personnes Temps de préparation 20 minutes
Temps
de cuisson 20 minutes Ingrédients 1 rôti de 800 g
250 g de pleurotes 2 échalotes 1 bouquet de persil
200 g de pâte feuilletée 30 g de beurre 1 jaune d’œuf 5 cl d’huile d’oliveSel et poivre du moulin
250 g de pleurotes 2 échalotes 1 bouquet de persil
200 g de pâte feuilletée 30 g de beurre 1 jaune d’œuf 5 cl d’huile d’oliveSel et poivre du moulin
Préchauffer
le four à 200° C (Th. 6-7).
Nettoyer
les pleurotes et les couper en petits morceaux, émincer les échalotes, hacher le persil.
Chauffer
une poêle avec le beurre, faire fondre les échalotes quelques minutes à feu
doux, ajouter les pleurotes et les dorer quelques minutes, saler, poivrez et
ajouter le persil.
Chauffer
la poêle avec l’huile, colorer le rôti à feu vif sur toutes ses faces, le
déposer sur un papier absorbant, le saler et le poivrer.
Etaler
la pâte feuilletée, la couper en deux rectangles un peu plus grands que le rôti
et répartir les champignons sur l’un d’eux, déposer le rôti dessus et le
recouvrir du second rectangle de pâte, souder les bords et badigeonner le
dessus de la pâte avec un peu du jaune d’œuf.
Cuire
le rôti 20 minutes au four.
Servir
le feuilleté de rôti de bœuf en tranches accompagné d’une poêlée de pleurotes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire