jeudi 18 août 2016

Tajine de poulet courgettes et amandes
























Tajine de poulet courgettes et amandes
Ingrédients pour 4personnes 4 cuisses de poulet
3 courgettes 100 g d’amandes émondées 2 cuil à soupe d’huile d’olive 50 cl de bouillon de volaille 1 cuil à café de cumin 1 petit morceau de gingembre frais sel, poivre
Etapes de préparation
 Ôtez les extrémités des courgettes, rincez-les puis coupez-les en tranches. Pelez et émincez le gingembre. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces.
 Jetez la gras de cuisson puis ajoutez les courgettes, le gingembre et le cumin, versez le bouillon de volaille, salez, poivrez et laissez mijoter doucement pendant 45 min. Faites légèrement dorer les amandes dans une petite poêle sans matière grasse, ajoutez-les dans le tajine, et servez bien chaud.









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