Râble
de lapin aux abricots secs et à la vanille
Cette recette tirée de mes
classeurs change un peu de la cuisine traditionnelle du lapin. Abricots secs,
vanille et lapin donnent ma foi quelque chose de très agréable à déguster même
si la liste des ingrédients peut surprendre.
Préparation
et cuisson 30 minutes Les ingrédients pour 4 personnes : 2 râbles de lapin 8
abricots secs moelleux
250 g d'oignons émincés 2 c à s d'échalotes hachées
1 c à c de fond de veau déshydraté 10 cl de vin blanc sec 1/2 gousse de vanille 1 c à s d'huile 20 g de beurre
2 c à s de persil plat ciselé Sel et poivre du moulin
250 g d'oignons émincés 2 c à s d'échalotes hachées
1 c à c de fond de veau déshydraté 10 cl de vin blanc sec 1/2 gousse de vanille 1 c à s d'huile 20 g de beurre
2 c à s de persil plat ciselé Sel et poivre du moulin
Comment
faire ?
Pour accompagner purée de pommes de terre
Pour accompagner purée de pommes de terre
Couper les abricots en deux.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et y saisir les râbles de
lapin coupés en 2 pour les faire dorer de tous côtés. Les égoutter et
mettre les échalotes à et les oignons à revenir 5 mn à feu vif en remuant.
Ajouter ensuite le fond de veau avec le vin blanc et 15 cl d'eau chaude.
Remuer, assaisonner et remettre les râbles dans la cocotte. Ajouter les
abricots, mélanger à nouveau et couvrir. Laisser mijoter 15 mn.
Verser le contenu de la cocotte dans le plat de service et parsemer de persil. Gratter les graines de la vanille contenues dans les 1/2 gousses fendues et mélanger. Servir aussitôt. Accompagner d'une purée de pomme de terre.
Verser le contenu de la cocotte dans le plat de service et parsemer de persil. Gratter les graines de la vanille contenues dans les 1/2 gousses fendues et mélanger. Servir aussitôt. Accompagner d'une purée de pomme de terre.
Vin conseillé : un Bergerac rouge
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