lundi 15 août 2016

Petits cakes aux courgettes, chèvre et menthe



























Petits cakes aux courgettes, chèvre et menthe
Ingrédients pour huit personnes Deux courgettes
10 feuilles de menthe 1 bûche de chèvre 140 gr de beurre 230 gr de farine Un sachet de levure chimique
4 œufs 10 cl de lait entier Candia 2 cuillères à soupe de moutarde forte Amora 1 poignée d'emmental râpé
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
  Éplucher les courgettes. Râpez-les, puis égouttez-les.
  Laver la menthe et la couper finement.
  Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
 Mélanger la farine avec la levure dans un bol.
  Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec 2 pincées de sel jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.  Ajouter au fur et à mesure tout en continuant de fouetter le beurre fondu, le lait, la moutarde, la menthe et la farine mélangée à la levure.
  Ajouter les courgettes, le fromage de chèvre et l'emmental. Mélanger et verser la pâte dans un moule beurré.  Enfourner pendant 1h à 170°c, four préchauffé.








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