Petits cakes aux courgettes, chèvre et menthe
Ingrédients pour huit personnes Deux
courgettes
10
feuilles de menthe 1 bûche de chèvre 140 gr de beurre 230 gr de farine Un
sachet de levure chimique
4
œufs 10 cl de lait entier Candia 2 cuillères à soupe de moutarde forte Amora 1
poignée d'emmental râpé
Sel
et poivre du moulin
Préparation
de la recette
Éplucher les courgettes. Râpez-les, puis égouttez-les.
Laver la menthe et la couper finement.
Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
Mélanger
la farine avec la levure dans un bol.
Dans
un saladier, fouetter les œufs entiers avec 2 pincées de sel jusqu'à obtention
d'un mélange mousseux. Ajouter au fur et à mesure tout en continuant de
fouetter le beurre fondu, le lait, la moutarde, la menthe et la farine mélangée
à la levure.
Ajouter les courgettes, le fromage de chèvre et l'emmental. Mélanger et verser
la pâte dans un moule beurré. Enfourner pendant 1h à 170°c, four
préchauffé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire