Mouclade de topinambours au curry
Ingrédients
pour 4personnes 1 kg de topinambours
1
oignon 1 blanc de poireau 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 1 pincée de curry
½ litre de moules (sous vide ou en vrac) 1 verre de vin blanc 2 branches de
thym
1
feuille de laurier 1 gousse d’ail
Etapes
de préparation
Nettoyez
les moules. Dans une grande casserole, versez le vin blanc. Ajoutez le thym, le
laurier, l'ail et enfin les moules. A feu vif, faites ouvrir les moules en
remuant de temps en temps (comptez 5 à 8 min de cuisson). Coupez le feu.
Prélevez les moules à l'écumoire et déposez-les dans un saladier pour les
laisser refroidir. Gardez le jus de cuisson. Décortiquez les moules. Réservez.
Epluchez les topinambours puis taillez-les grossièrement en dés. Dans un
fait-tout, versez 1 c. à soupe d'huile et faites-y suer l'oignon et le blanc de
poireau ciselés. Ajoutez les topinambours. Saupoudrez d'une pointe de curry.
Mouillez avec le jus de cuisson des moules et complétez avec de l'eau à hauteur
des légumes. Laissez cuire pendant 20 min puis mixez. Versez les moules
décortiquées dans ce velouté de topinambours et servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire