Palerons de bœuf aux échalotes
Ingrédients
(pour 6 personnes) 600 g de paleron 600
g de bavette de flanchet 4
échalotes 50 g de beurre 2 cuillerées à soupe de farine 1.5 Litre de Madiran
1
branche de thym, 2 feuilles de laurier Sel, poivre du moulin Pommes à la cannelle 6 pommes du
Limousin
50 g
de beurre 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de cannelle Préparation
(20 min) - Cuisson (2 h 30)
Comment
faire ?
Nettoyer
les échalotes et les couper en quatre. Couper la viande en gros cubes. Dans une
cocotte, mettre 50 g de beurre, ajouter la viande et la faire dorer, sur feu
vif, en remuant régulièrement. Ajouter la farine, bien mélanger et laisser
cuire environ 3 minutes. Puis ajouter le vin, les échalotes, le thym, le
laurier. Couvrir et laisser cuire deux
heures à feu doux. Assaisonner.
Pendant
ce temps, éplucher les pommes, les couper en quatre. Dans une poêle, sur feu
vif, faire fondre 50 g de beurre et y faire dorer les pommes quelques minutes.
Ajouter le sucre pour qu'elles caramélisent, puis la cannelle.
Au
moment de servir, mettre la viande dans un plat creux et disposer les pommes
autour et napper de sauce.
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