Gâteau
moulin à vent chocolat banane
Préparation
: 20 mn Cuisson : 20 mn Les ingrédients pour 8 personnes (moule a manqué ou à
tarte de 26-28 cm de diamètre): 4 bananes mûres 3 œufs 150 g de chocolat
noir 100 g de sucre en poudre
100 g de beurre ramolli mais non fondu+ beurre pour le moule 60 g de poudre d'amandes 1 c à s bombée de farine 1 pincée de sel
100 g de beurre ramolli mais non fondu+ beurre pour le moule 60 g de poudre d'amandes 1 c à s bombée de farine 1 pincée de sel
Comment
faire ?
Séparer les jaunes de blancs d'œufs.
Fouetter les jaunes dans un saladier avec le sucre pendant 1 mn. Faire fondre
le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Le mélanger avec
les jaunes et incorporer le beurre ramolli, les blancs d'oeufs légèrement
battus à la fourchette (15 à 30 s), la farine, la poudre d'amandes et la pincée
de sel.
Peler les bananes et les couper en 2 dans la longueur. Les disposer en hélice sur le fond du moule beurré, le côté bombé vers le haut et recouvrir avec la pâte au chocolat.
Cuire 20 mn environ à four préchauffé à 180°, le cœur du gâteau doit rester à peine cuit. Laisser refroidir et démouler délicatement.
Peler les bananes et les couper en 2 dans la longueur. Les disposer en hélice sur le fond du moule beurré, le côté bombé vers le haut et recouvrir avec la pâte au chocolat.
Cuire 20 mn environ à four préchauffé à 180°, le cœur du gâteau doit rester à peine cuit. Laisser refroidir et démouler délicatement.
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