dimanche 21 août 2016

Brochettes terre - mer chorizo et crevettes


























Brochettes terre - mer chorizo et crevettes
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de gambas crues surgelées (environ 24) 1 chorizo 1 piment rouge frais
12 cl d’huile d’olive 4 citrons verts 1 petite gousse d’ail
Sel
Etapes de préparation
 Coupez les citrons en deux.
 Faites décongeler les gambas selon les indications de l’emballage. Retirez la tête et décortiquez-les en gardant l’éventail de la queue. Retirez la peau du chorizo et coupez dedans autant de rondelles que de gambas.
 Piquez gambas et chorizo sur des piques en bois préalablement trempées 10 min dans de l’eau pour les attendrir légèrement. Eliminez les graines du piment. Mettez-le dans un le bol d’un petit robot avec l’huile, l’ail pressé, le jus du citron et du sel. Mixez finement.
 Badigeonnez les brochettes de sauce.
 Posez-les sur la grille du barbecue ainsi que les moitiés de citron.  Laissez cuire environ  2 minutes de chaque côté.
 Servez les brochettes avec le reste de sauce.










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