dimanche 14 août 2016

Gâteau aux carottes et chocolat


























Gâteau aux carottes et chocolat
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes
140 gr de carottes 100 gr de farine 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café rase de cannelle 1 pincée de sel
1 œuf 1/2 cuillère à café de vanille en poudre. Miettes de chocolat.
Préparation de la recette. Préchauffer le four à 180°c.
 Éplucher et râper les carottes. Mélanger les carottes avec la farine, la cannelle, la levure et le sel.
 Dans un saladier, faire blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter l'huile petit à petit pour que l'ensemble ait une consistance proche de la mayonnaise. Incorporer cette mayonnaise aux carottes. Verser dans un moule rond beurré et fariné. Faites cuire pendant 25-30 minutes.
 Pendant ce temps, battre le beurre. Battre le cream cheese en mousse (dans un autre récipient) puis l'incorporer au beurre. Ajouter le sucre et la vanille.
 Attendre que le gâteau refroidisse, le couper en deux et étaler le glaçage sur la partie basse du gâteau. Refermer le gâteau avec la partie haute.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire