Gâteau aux carottes et chocolat
Temps de préparation : 20 minutes Temps
de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes
140 gr
de carottes 100 gr de farine 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café rase
de cannelle 1 pincée de sel
1 œuf 1/2
cuillère à café de vanille en poudre. Miettes de chocolat.
Préparation
de la recette. Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher et râper les carottes. Mélanger les
carottes avec la farine, la cannelle, la levure et le sel.
Dans un saladier, faire blanchir les œufs avec
le sucre. Ajouter l'huile petit à petit pour que l'ensemble ait une consistance
proche de la mayonnaise. Incorporer cette mayonnaise aux carottes. Verser dans
un moule rond beurré et fariné. Faites cuire pendant 25-30 minutes.
Pendant ce temps, battre le beurre. Battre le
cream cheese en mousse (dans un autre récipient) puis l'incorporer au beurre.
Ajouter le sucre et la vanille.
Attendre que le gâteau refroidisse, le couper
en deux et étaler le glaçage sur la partie basse du gâteau. Refermer le gâteau
avec la partie haute.
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