Beignets
Pigantelli
C'est une recette italienne de
beignets soufflés qui peut se déguster à l'apéritif mais aussi pourquoi pas le
soir avec une salade et un coulis de tomates.
Préparation
: 20 minutes Cuisson : 15 minutes
Les
ingrédients pour une quarantaine de beignets :
100 g
de jambon blanc (fumé pour moi) 100 g de comté
100 g d'amandes mondées 4 œufs 60 g de beurre 150 g de farine 1 c à c de sel Poivre Huile pour friture
100 g d'amandes mondées 4 œufs 60 g de beurre 150 g de farine 1 c à c de sel Poivre Huile pour friture
Comment
faire ?
Couper le jambon et le fromage
en tout petits dés. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive
et les hacher grossièrement.
Porter 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en dés et le sel. Hors du feu ajouter la farine, mélanger vivement et faire sécher la pâte obtenue sur feu doux en tournant. Laisser tiédir 2 mn hors du feu puis ajouter les œufs 1 par 1 en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse puis mettre le jambon et le fromage ainsi que les amandes en mélangeant vivement entre chaque ajout. Poivrer.
Faire chauffer le bain de friture à 175° et avec 2 cuillères à café faire glisser de la pâte dans l'huile par petites quantités à la fois, les beignets ne doit pas se toucher. Dès qu'ils sont dorés et remontent à la surface les égoutter sur du papier absorbant. Les servir chauds ou tièdes.
Porter 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en dés et le sel. Hors du feu ajouter la farine, mélanger vivement et faire sécher la pâte obtenue sur feu doux en tournant. Laisser tiédir 2 mn hors du feu puis ajouter les œufs 1 par 1 en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse puis mettre le jambon et le fromage ainsi que les amandes en mélangeant vivement entre chaque ajout. Poivrer.
Faire chauffer le bain de friture à 175° et avec 2 cuillères à café faire glisser de la pâte dans l'huile par petites quantités à la fois, les beignets ne doit pas se toucher. Dès qu'ils sont dorés et remontent à la surface les égoutter sur du papier absorbant. Les servir chauds ou tièdes.
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