lundi 8 août 2016

Mousse d'avocat et crème de langoustines




























Mousse d'avocat et crème de langoustines
Préparation : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes :
3 avocats mûrs à point 100 g d'œufs de saumon
6 queues de grosses langoustines crues ou 12 plus petites 6 petites langoustines cuites pour le décor 25 cl de crème liquide entière Le jus d'un citron 2 c à s d'huile d'olive 2 c à c d'huile de pistache ou de noisette
Fleur de sel et poivre blanc
Comment faire ?
Préparation de la mousse d'avocat : couper les avocats en 2 et retirer le noyau. Prélever la chair à la cuillère et la mixer avec le jus de citron, fleur de sel et poivre blanc.
Fouetter légèrement 15 cl de crème liquide et l'incorporer à la purée d'avocat en mélangeant délicatement. Couvrir de film étirable et réserver au frais.
Préparation de la crème de langoustines : décortiquer les queues de langoustines, les couper en morceaux et les mixer avec l'huile d'olive. Fouetter le reste de crème liquide et l'incorporer à la préparation. Réserver au frais.
Pour le service mettre dans les verrines 1 belle c à c d'œufs de saumon, puis 1 c à s de crème de langoustines et 2 c à s de mousse d’avocat. Terminer par des œufs de saumon et arroser de quelques gouttes d'huile de pistache ou de noisette, puis quelques gouttes de jus de citron et enfin décorer avec les petites langoustines cuites.













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