Tarte aux prunes avec des amandes
Ingrédients pour 6 personnes Pâte : 250 gr de
farine
1
pincée de sel 1 c à soupe de sucre 125 gr de beurre
10 cl
d'eau Garniture : 1 kg de prunes 20 cl d'eau
100
gr de sucre Crème : 100 gr de sucre 1 œuf
100
gr de poudre d'amandes 100 gr de beurre
Préparation
de la recette
Mélangez
rapidement la farine tamisée avec le sel, le beurre en parcelles et le sucre.
Ne pétrissez pas la pâte, roulez-la en boule et mettez au frais. Foncez-en
un moule à tarte beurré et faites cuire à blanc 15 mn.
Faites
pocher les fruits dénoyautés et coupés en deux dans un sirop léger préparé avec
le sucre et l'eau (2 à 3 mn). Mélangez le sucre, l'œuf entier, les amandes et le beurre fondu. Retirez
le fond de tarte du four, garnissez avec la crème préparée, puis avec les
fruits.
Repassez
20 minutes au four chaud (200°c).
Prunellia
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire