mercredi 17 août 2016

Tarte aux prunes avec des amandes

























Tarte aux prunes avec des amandes
Ingrédients pour 6 personnes Pâte : 250 gr de farine
1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre 125 gr de beurre
10 cl d'eau Garniture : 1 kg de prunes 20 cl d'eau
100 gr de sucre Crème : 100 gr de sucre 1 œuf
100 gr de poudre d'amandes 100 gr de beurre
Préparation de la recette
  Mélangez rapidement la farine tamisée avec le sel, le beurre en parcelles et le sucre. Ne pétrissez pas la pâte, roulez-la en boule et mettez au frais.  Foncez-en un moule à tarte beurré et faites cuire à blanc 15 mn.
  Faites pocher les fruits dénoyautés et coupés en deux dans un sirop léger préparé avec le sucre et l'eau (2 à 3 mn).  Mélangez le sucre, l'œuf  entier, les amandes et le beurre fondu. Retirez le fond de tarte du four, garnissez avec la crème préparée, puis avec les fruits.
 Repassez 20 minutes au four chaud (200°c).
Prunellia








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire