Gelée
de cidre au safran
La gelée de cidre se fait à partir d'un cidre doux ou demi-sec de
bonne qualité pour en apprécier la saveur. A déguster en tartine, en
accompagnement de plat salé comme le foie-gras ou le fromage ou, bien sûr, sur
une crêpe encore chaude...
Ingrédients (pour
un pot de confiture) :- 1/2 bouteille de cidre (37.5 cl)- 180 g de sucre
pour confiture (avec pectine)- 2 g d'agar-agar- facultatif : une pincée de
safran
Préparation :
Stériliser un pot de confiture.
Dans une grande
casserole, verser le cidre et ajouter le sucre. Porter à ébullition et laisser
cuire à petit frémissements pendant 30 à 45 minutes. Ajouter le safran, verser
l'agar-agar. Remuer vivement jusqu'à ce que l'agar-agar soit dissous, laisser
bouillir durant 1-2 minutes puis couper le feu. Verser aussitôt la gelée encore
liquide dans le pot à confiture jusqu'à presque ras-bord. Visser le couvercle
par-dessus, retourner la peau et laisser refroidir.
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