Moules à l'escabèche
Ingrédients
pour 6 personnes 1 kg de moules 6 cuil à soupe de vinaigre de xérès 4 cuil
à soupe d’huile d’olive
3
gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1/2 cuil à café de piment moulu sel, poivre
Etapes
de préparation
Nettoyez les moules plusieurs fois dans un
saladier d’eau froide. Versez les moules dans une cocotte et faites-les ouvrir
sur feu vif, env. 5 minutes. Laissez-les tiédir et décortiquez-les. Dans une
poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les gousses d’ail coupées en
rondelles, 5 min. Ajoutez le vinaigre, les moules, le piment, le laurier. Salez
peu et poivrez. Laissez cuire encore 3 minutes. Mettez les moules et leur jus
dans un petit saladier, couvrez de film étirable et placez au réfrigérateur
pour 12 heures. Servez frais, avec des piques. Accompagnez de petites rondelles
de pain pour retenir les gouttes de jus pendant la dégustation.
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