Palette
de porc fumée sauce aux herbes
Préparation
: 15 mn Cuisson : 1 h 40 Les ingrédients pour 6 personnes : 1 palette de porc
fumée
1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
1 carotte 1 oignon 6 beaux brins de persil plat 1 branche de céleri 6 brins de cerfeuil 6 brins de ciboulette
20 cl de crème fraîche épaisse 2 clous de girofle 3 œufs plus 1 jaune 1 c à c de moutarde 10 grains de poivre noir 1 c à s de jus de citron Sel et poivre du moulin
1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
1 carotte 1 oignon 6 beaux brins de persil plat 1 branche de céleri 6 brins de cerfeuil 6 brins de ciboulette
20 cl de crème fraîche épaisse 2 clous de girofle 3 œufs plus 1 jaune 1 c à c de moutarde 10 grains de poivre noir 1 c à s de jus de citron Sel et poivre du moulin
Comment
faire ?
Dans une marmite mettre la
carotte épluchée, le céleri, les grains de poivre et l'oignon pelé et piqué des
clous de girofle. Ajouter 3 l d'eau et porter à ébullition. Plonger la palette
fumée dans le bouillon et cuire 1 h 30 à petits frémissements et à couvert.
Cuire les 3 œufs 10 mn à l'eau bouillante. Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante salée le temps nécessaire suivant la grosseur.
Écaler les œufs durs, prélever 2 jaunes et les écraser finement à la fourchette avec le jaune cru, 1 c à s d'eau et la moutarde. Incorporer la crème fraîche en battant doucement puis le jus de citron, les herbes ciselées, sel et poivre (j’ai ajouté les blancs des 2 œufs durs coupés en petits dés). Placer la sauce au frais.
Égoutter la palette cuite et la laisser tiédir puis la couper en tranches régulières. Poser sur un plat et ajouter les pommes de terre. Napper la viande avec un peu de sauce verte et parsemer le dernier œuf du haché. Servir encore tiède avec le reste de sauce à part.
Cuire les 3 œufs 10 mn à l'eau bouillante. Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante salée le temps nécessaire suivant la grosseur.
Écaler les œufs durs, prélever 2 jaunes et les écraser finement à la fourchette avec le jaune cru, 1 c à s d'eau et la moutarde. Incorporer la crème fraîche en battant doucement puis le jus de citron, les herbes ciselées, sel et poivre (j’ai ajouté les blancs des 2 œufs durs coupés en petits dés). Placer la sauce au frais.
Égoutter la palette cuite et la laisser tiédir puis la couper en tranches régulières. Poser sur un plat et ajouter les pommes de terre. Napper la viande avec un peu de sauce verte et parsemer le dernier œuf du haché. Servir encore tiède avec le reste de sauce à part.
Simone
de Beauvoir
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