lundi 15 août 2016

Gâteau aux marrons


























Gâteau aux marrons
Les ingrédients pour 8 personnes: Pour le gâteau aux marrons: - 3 œufs - 100 g de beurre doux ramolli
- 750 g de crème de marron- 2 cuillères à soupe bombées de Maïzena- 1 cuillère à café de levure chimique Pour le glaçage au chocolat:- 100 g de chocolat noir- 5 cL de crème liquide- 1 cuillère à soupe de sucre glace Pour le décor:- quelques marrons glacés
Les ustensiles:
- un moule carré de 20 cm de côté
- une spatule
Préchauffez le four à 150°C. Beurrez le moule puis découpez une feuille de papier sulfurisé de la même dimension que le fond du moule. Beurrez également le papier.
- Dans un grand bol travaillez le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajoutez ensuite la crème de marron et mélangez bien pour l'incorporer au beurre. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs puis ajoutez les jaunes au mélange. Mélangez la Maïzena avec la levure puis ajoutez-le à la préparation.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
- Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 40 à 45 minutes.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire