Gâteau aux marrons
Les ingrédients pour 8 personnes: Pour
le gâteau aux marrons: - 3 œufs - 100 g de beurre doux ramolli
- 750
g de crème de marron- 2 cuillères à soupe bombées de Maïzena- 1 cuillère à café
de levure chimique Pour le glaçage au chocolat:- 100 g de chocolat noir- 5 cL
de crème liquide- 1 cuillère à soupe de sucre glace Pour le décor:- quelques
marrons glacés
Les
ustensiles:
- un
moule carré de 20 cm de côté
- une
spatule
Préchauffez
le four à 150°C. Beurrez le moule puis découpez une feuille de papier sulfurisé
de la même dimension que le fond du moule. Beurrez également le papier.
-
Dans un grand bol travaillez le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajoutez ensuite la crème de marron et mélangez bien pour l'incorporer au
beurre. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs puis ajoutez
les jaunes au mélange. Mélangez la Maïzena avec la levure puis ajoutez-le à la
préparation.
-
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
-
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 40 à 45 minutes.
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