Brochettes
de dinde saltimbocca
Préparation et cuisson : 25
minutes Les ingrédients pour 4 personnes : 225 g de riz Basmati 4 escalopes de
dinde
2 c à s de pesto (4 c à s) 4 tranches de jambon de parme 12 grandes feuilles de sauge 8 tomates cerises 2 citrons Sel et poivre gris du moulin
2 c à s de pesto (4 c à s) 4 tranches de jambon de parme 12 grandes feuilles de sauge 8 tomates cerises 2 citrons Sel et poivre gris du moulin
Comment faire ?
Cuire le riz à l'eau
bouillante salée. Pendant ce temps poser les escalopes de dinde entre 2
feuilles de film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Retirer le film du dessus et badigeonner le dessus des escalopes avec le pesto,
recouvrir avec une tranche de jambon cru et trois feuilles de sauge chaque
escalope.
Rouler les escalopes sur le jambon et la sauge en vous aidant du film alimentaire, puis couper les rouleaux obtenus en morceaux de deux cm environ.
Enfiler ces morceaux de saltimbocca sur 4 brochettes en piquant les morceaux sur le côté. Faire dorer les brochettes sous le grill du four après les avoir légèrement huilées et en les retournant pour les dorer de chaque côté (ou comme moi faites-les cuire sur une poêle grill en fonte).
Une fois le riz cuit et égoutté lui ajouter les tomates cerise coupées en deux. Râper le zeste d'un citron au-dessus du riz et mélanger.
Répartir le riz sur les assiettes et disposer les brochettes dessus, arroser avec le jus rendu éventuellement pendant la cuisson et garnir avec le 2 ème citron coupé en quartiers.
Rouler les escalopes sur le jambon et la sauge en vous aidant du film alimentaire, puis couper les rouleaux obtenus en morceaux de deux cm environ.
Enfiler ces morceaux de saltimbocca sur 4 brochettes en piquant les morceaux sur le côté. Faire dorer les brochettes sous le grill du four après les avoir légèrement huilées et en les retournant pour les dorer de chaque côté (ou comme moi faites-les cuire sur une poêle grill en fonte).
Une fois le riz cuit et égoutté lui ajouter les tomates cerise coupées en deux. Râper le zeste d'un citron au-dessus du riz et mélanger.
Répartir le riz sur les assiettes et disposer les brochettes dessus, arroser avec le jus rendu éventuellement pendant la cuisson et garnir avec le 2 ème citron coupé en quartiers.
Vous pouvez bien sûr
envisager des variantes avec par exemple du pesto Rosso et des tomates séchées
à la place du classique pesto de basilic et de la sauge. Il faut de préférence
des escalopes de dinde assez grandes et régulières.
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