Gaspacho aux trois poivrons
Ingrédients
pour 6 personnes 800 g de tomates
1
concombre 1 poivron rouge 1 poivron vert 1/2 poivron jaune 1 oignon 2 gousses
d’ail 12 cl d’huile d’olive 1 gros crouton de pain sec 5 cl de vinaigre de vin
rouge Sel, poivre
Etapes
de préparation
Arrosez le pain avec le vinaigre et 2 cuil à
soupe d’eau.
Plongez
les tomates 15 secondes dans de l’eau bouillante. Egouttez-les, pelez-les et
épépinez-les.
Pelez
le concombre, l’oignon et les poivrons. Taillez une petite quantité de légumes
en petits dés réguliers, pour le décor. Réservez-les. Coupez le reste des
légumes en morceaux, mettez-les dans le bol du robot et ajoutez le pain, l’ail
pressé, l’huile, du sel et du poivre. Mixez. Allongez au besoin d’un peu d’eau
si la consistance est trop épaisse. Placez au réfrigérateur pour deux heures.
Servez le gaspacho dans des verres et décorez
de dés de légumes réservés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire