vendredi 5 août 2016

Clafoutis aux prunes
























Clafoutis aux prunes
 750 g de prunes dénoyautées • 4 œufs entiers • 2 poignées de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé • 3 cuillerées à soupe de farine • 2 rasades de lait entier (environ 30 cl) • 1 rasade de crème fraîche liquide entière (environ 15 cl) • 1 pincée de sel
 Préchauffer le four à 180° (7).Enduire un plat à gratin de beurre.– Battre les œufs avec les sucres. Ajouter la farine, puis le lait et la crème fraîche.– Disposer les fruits lavés et dénoyautés au fond du plat à gratin. Verser l’appareil et enfourner pour 30 minutes. Vérifier avec la pointe d’un couteau la solidité de l’appareil.
 Saupoudrer le plat d’un peu de sucre et placer sous le grill pendant cinq minutes














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire