samedi 20 août 2016

Pesto de courgettes



























Pesto de courgettes
Ingrédients (pour un grand bol de pesto) 2 petites courgettes - 30 g d'amandes en poudre
1 gousse d'ail- 30 g de parmesan - quelques feuilles de basilic frais- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Laver les courgettes (en conservera la peau), couper les extrémités et les détailler en petits morceaux. Eplucher l'ail, enlever le germe et l'émincer.
Dans le bol d'un mixeur, verser les courgettes crues et l'ail. Mixer par impulsion pour réduire les légumes en hachis. Ajouter la poudre d'amandes, le parmesan, les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Mixer en continu jusqu'à obtenir une purée. Si la pâte est trop épaisse pour être mixée, ajouter quelques cuillères d'eau pour délayer la préparation. Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Le pesto ne doit pas être trop liquide.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire