Pesto
de courgettes
Ingrédients
(pour un grand bol de pesto) 2 petites courgettes - 30 g
d'amandes en poudre
1 gousse d'ail- 30 g de parmesan - quelques feuilles de basilic frais- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
1 gousse d'ail- 30 g de parmesan - quelques feuilles de basilic frais- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
:
Laver
les courgettes (en conservera la peau), couper les extrémités et les
détailler en petits morceaux. Eplucher l'ail, enlever le germe et
l'émincer.
Dans
le bol d'un mixeur, verser les courgettes crues et l'ail. Mixer par
impulsion pour réduire les légumes en hachis. Ajouter la poudre d'amandes, le
parmesan, les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Mixer
en continu jusqu'à obtenir une purée. Si la pâte est trop épaisse pour être
mixée, ajouter quelques cuillères d'eau pour délayer la préparation. Mixer
jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Le pesto ne doit pas être
trop liquide.
Réserver
au frais jusqu'au moment de servir.
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