Bruschettas
gourmandes
Encore une recette de mes
classeurs. Les bruschettas, je les apprécie toute l'année mais avec quand même
une petite préférence pour les beaux jours. Pour les proportions j'ai doublé
les quantités pour faire le caviar d'aubergines car c'était vraiment trop
juste.
Préparation
: 15 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : 1 heure Les ingrédients pour 6
personnes : 6 tranches de pain de campagne 2 aubergines 100 g de roquette
300 g de tomates cerises 350 g de mozzarelle en billes
3 gousses d'ail 2 c à s de vinaigre balsamique 6 c à s d'huile d'olive Sel et poivre du moulin
300 g de tomates cerises 350 g de mozzarelle en billes
3 gousses d'ail 2 c à s de vinaigre balsamique 6 c à s d'huile d'olive Sel et poivre du moulin
Comment
faire ?
Laver les aubergines, les
couper en 2 dans la longueur et les mettre sur une plaque à cuire 1 h à four
préchauffé à 210°. A mi-cuisson ajouter sur la plaque 2 gousses d'ail en
chemise.
Laisser refroidir 30 minutes puis prélever la chair des aubergines et des gousses d'ail. Écraser à la fourchette avec 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Réserver.
Dans un saladier mettre la roquette lavée et essorée avec les tomates cerises coupées en 2, arroser avec la moitié de la vinaigrette. Mélanger. Égoutter les billes de mozzarelle.
Faire griller légèrement les tranches de pain et les frotter avec la gousse d'ail restante coupée en 2. Étaler une couche de caviar d'aubergine sur le pain et répartir les tomates cerises, la roquette et les billes de mozzarelle coupées en deux. Arroser du reste de vinaigrette, donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.
Laisser refroidir 30 minutes puis prélever la chair des aubergines et des gousses d'ail. Écraser à la fourchette avec 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Réserver.
Dans un saladier mettre la roquette lavée et essorée avec les tomates cerises coupées en 2, arroser avec la moitié de la vinaigrette. Mélanger. Égoutter les billes de mozzarelle.
Faire griller légèrement les tranches de pain et les frotter avec la gousse d'ail restante coupée en 2. Étaler une couche de caviar d'aubergine sur le pain et répartir les tomates cerises, la roquette et les billes de mozzarelle coupées en deux. Arroser du reste de vinaigrette, donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.
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