Aubergines farcies au boulgour
Aubergines farcies au boulgourPour 4 personnes- 2 aubergines- 2 oignons rouges- 250 gr de mozzarella- 250 gr de boulgour- 7 cuil à soupe d’huile d’olive
3 cuil à soupe d’herbes hachées (persil, coriandre)- Sel et poivre du moulin
3 cuil à soupe d’herbes hachées (persil, coriandre)- Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (th6/7)
Ouvrez les aubergines en deux dans la longueur et piquez-les à l’aide d’une fourchette.- Posez-les sur la plaque du four recouverte d’un tapis silicone.- Salez puis arrosez-les de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.- Mettez au four 25 minutes.
Pendant ce temps, dans une cocotte, faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans 2 cuil à soupe d’huile avec du sel et du poivre pendant environ 10 minutes à feu moyen.
Sortez les aubergines du four puis à l’aide d’une cuillère, retirez la chair.- Ajoutez-la aux oignons avec les herbes et le boulgour cuit.- Mélangez, goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.- Remettez le tout dans les demi-aubergines.- Recouvrez de tranches de mozzarella, arrosez d’un filet d’huile d’olive et mettez au four à gratiner sous le grill.- Dégustez aussitôt accompagné d’une salade verte.
Ouvrez les aubergines en deux dans la longueur et piquez-les à l’aide d’une fourchette.- Posez-les sur la plaque du four recouverte d’un tapis silicone.- Salez puis arrosez-les de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.- Mettez au four 25 minutes.
Pendant ce temps, dans une cocotte, faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans 2 cuil à soupe d’huile avec du sel et du poivre pendant environ 10 minutes à feu moyen.
Sortez les aubergines du four puis à l’aide d’une cuillère, retirez la chair.- Ajoutez-la aux oignons avec les herbes et le boulgour cuit.- Mélangez, goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.- Remettez le tout dans les demi-aubergines.- Recouvrez de tranches de mozzarella, arrosez d’un filet d’huile d’olive et mettez au four à gratiner sous le grill.- Dégustez aussitôt accompagné d’une salade verte.
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