mercredi 1 avril 2015

Bananes cuites à la créole

Bananes cuites à la créole
Bananes cuites à la créole

Bananes cuites à la créole
Préparation 15 mn. Cuisson : 15 mn. 6 bananes 50 g de beurre 2 oranges 20 g de farine 60 g de raisins secs 
50 g de sucre
 1 gousse de vanille 5 cl de rhum 
3 clous de girofles
Préparation
Fendre les bananes en deux dans le sens de la longueur. Mettre le beurre à fondre dans une poêle ajouter les bananes et cuire sur feu moyen. Dès que les bananes sont légèrement colorées les disposer sur des assiettes chaudes. Dans la poêle de cuisson des bananes verser le sucre et laisser légèrement caraméliser. Ajouter ensuite le rhum le jus des oranges les clous de girofle les raisins secs et la pulpe de vanille (ouvrir la gousse sur toute la longueur et récupérer la pulpe en grattant l'intérieur avec la pointe d'un couteau). Laisser cuire 4 à 5 minutes sur feu doux. Juste au moment de servir répartir cette préparation sur les bananes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire