Bourride de lotte
Bourride de lotte
Ingrédients : Pour 6 personnes 1 kg de lotte
6 tomates 4 poivrons (plusieurs couleurs)
1 gousse d’ail 6 cuillers de crème fraiche huile d’olive sel, poivre
Préparation
Coupez la lotte en tronçons épais. Faites-les revenir dans un poêle avec 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, juste pour les colorer. Mettez de côté. Ebouillantez les tomates pour en retirer la peau. Passez les poivrons sous le grill 15 min en les tournants sous toutes les faces, puis faites-les tiédir dans un sac plastique bien fermé.
Enlevez la peau et les graines, puis coupez-les en lanières. Dans une cocotte, faites chauffer 2 à 3 cuillers à soupe d'huile d'olive, ajoutez la chair des tomates en morceaux et faites compoter 5 minutes. Ajoutez l'ail haché et le poivron, puis laissez fondre 5 minutes. Ajoutez la crème, sel et poivre, puis la lotte et laissez mijoter le tout 10 minutes. Servez de suite.
Gilbert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire