Petites
momies salées
Temps de préparation : 10
minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte
feuilletée
8 saucisses de Strasbourg Sauce
au choix 1 jaune d’œuf
Préparation
de la recette
Préchauffez
le four à 200°C (th. 6)
Étalez la pâte feuilletée et découpez des bandes de pâte de 2 cm de largeur environ. Coupez une petite partie du haut de la pâte, qui servira de chapeau.
Enroulez autour d'une saucisse des bandes de pâte feuilletée. Ajoutez le chapeau, en laissant un espace pour faire les yeux.
Renouvelez l'opération pour chaque saucisse.
Badigeonnez les feuilletés d'un jaune d’œuf battu.
Placez les momies sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuir au four pendant 15 minutes, en vérifiant la cuisson.
Créez des yeux en utilisant la sauce de votre choix (ketchup, mayonnaise, moutarde…).Servir chaud.
Étalez la pâte feuilletée et découpez des bandes de pâte de 2 cm de largeur environ. Coupez une petite partie du haut de la pâte, qui servira de chapeau.
Enroulez autour d'une saucisse des bandes de pâte feuilletée. Ajoutez le chapeau, en laissant un espace pour faire les yeux.
Renouvelez l'opération pour chaque saucisse.
Badigeonnez les feuilletés d'un jaune d’œuf battu.
Placez les momies sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuir au four pendant 15 minutes, en vérifiant la cuisson.
Créez des yeux en utilisant la sauce de votre choix (ketchup, mayonnaise, moutarde…).Servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire