jeudi 3 mars 2016

Petites momies salées















Petites momies salées
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte feuilletée
8 saucisses de Strasbourg Sauce au choix 1 jaune d’œuf
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C (th. 6)
Étalez la pâte feuilletée et découpez des bandes de pâte de 2 cm de largeur environ. Coupez une petite partie du haut de la pâte, qui servira de chapeau. 
Enroulez autour d'une saucisse des bandes de pâte feuilletée. Ajoutez le chapeau, en laissant un espace pour faire les yeux.
Renouvelez l'opération pour chaque saucisse.
Badigeonnez  les feuilletés d'un jaune d’œuf battu.
Placez les momies sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuir au four pendant 15 minutes, en vérifiant la cuisson.
Créez des yeux en utilisant la sauce de votre choix (ketchup, mayonnaise, moutarde…).Servir chaud.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire