mercredi 2 mars 2016

Bœuf Wellington














Bœuf  Wellington
Vous avez besoin de 2 œufs  entiers 100 g de farine 200 ml de lait 1 c. à soupe de ciboulette 4 c. à soupe d’huile d’olive
Du beurre 4 cœurs de filet de 150g chacun 1 oignon 4 petites gousses d’ail Du thym 1 feuille de laurier 225 g de champignons de Paris 2 c. à soupe de crème 8 tranches de jambon de Parme 1 kg de pâte feuilletée 4 jaunes d’œufs
Sel et poivre
Instructions
Fouetter les œufs  avec la farine.
Ajouter le lait petit à petit.
Incorporer la ciboulette ciselée, le sel, le poivre.
Faire cuire comme des crêpes fines.
(1 crêpe par personne).
Saisir les pièces de bœuf dans une poêle bien chaude huilée pendant 30 secondes sur chaque face (y compris les côtés).
Réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer le reste de l’huile d’olive, y faire réduire l’oignon ciselée avec l’ail haché, le thym, le laurier pendant environ 5 minutes.
Ajouter les champignons émincés, laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter la crème fraîche, laisser réduire 2 minutes.
Retirer du feu, réserver cette duxelles au frais.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Sur chaque crêpe, poser deux tranches de jambon de parme, étaler environ 1/4 de la duxelle, poser le filet de bœuf.
Refermer la crêpe en aumônière, couper aux ciseaux les bouts qui dépasseraient.
Envelopper dans 3 couches de film alimentaire, bien serré (en entortillant le film).
Laisser prendre au frais pendant 1h afin que l’aumônière garde sa forme ronde.
Étaler la pâte feuilletée (environ 3mm d’épaisseur), couper un cercle à l’aide d’une assiette, dorer au jaune d’oeuf, poser l’aumônière au centre (sans le papier film).
Refermer la pâte feuilletée, couper la pâte qui dépasse.
Bien sceller cette jointure, la lisser avec un peu d’eau.
Avec mes mains, corriger l’arrondi des pièces si besoin.
Poser chaque pièce sur un carré de papier sulfurisé, dorer au jaune d’œuf.
Réserver-le 15 min au frigo, puis le dorer à nouveau.
Après 15 nouvelles minutes de repos, dessiner à l’aide de la pointe d’un couteau des courbes partant du sommet.
Faire cuire environ douze minutes.








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