samedi 19 mars 2016

Cheesecake sans cuisson à la confiture

















Un petit déjeuner le matin pour rester en forme toute la journée.
Cheesecake sans cuisson à la confiture
 J’ai modifié les proportions de Philadelphia / yaourt car le résultat était trop liquide à mon goût. Pour 6 pots « Le Parfait » terrine 125 125 g de palets bretons 1 cuil à soupe de sucre roux 1 pincée de cannelle 1 grosse cuil à soupe de beurre salé 1 barquette de Philadelphia (150g)  1 yaourt grec (150g)  1 cuil à soupe de miel zeste d’1/2 citron ou arôme citron confiture au choix : citron, framboise, mûre …. Ou lemon curd, coulis de chocolat ou salidou
Comment faire ?
Mixer les palets avec le sucre et la cannelle. A jouter le beurre fondu, bien mélanger. Déposer une cuil à soupe de miettes dans le fond de chaque pot, bien tassé (avec le fond d’un verre).
Fouetter le Philadelphia pour l’assouplir, ajouter le yaourt grec, le miel et le zeste de citron (ou l’arôme citron). Bien lisser la préparation. La répartir dans les pots puis mettre au frais.
Au moment de servir, ajouter une cuil à soupe de confiture.







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