dimanche 20 mars 2016

Clafouti aux poires

















Clafouti aux poires
Vous avez besoin de 4 petites poires pas trop mûres
3 œufs
175 g de sucre en poudre (vous pouvez mettre une partie en sucre roux, 50g, ou rajouter un sachet de sucre vanillé ou un peu plus s’il est fait maison) 125 g de farine ½ l de lait
1c. à soupe de rhum (facultatif)
Instructions
Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
Battre les œufs, le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène, relativement mousseux.
Ajouter la farine, battre de nouveau, ajouter enfin le lait, mélanger.
Peler, couper les poires d’abord en 4 puis chaque quart en 3 ou 4 tranches dans la longueur, les mettre au fur, à mesure dans la pâte pour qu’elles ne vieillissent pas.
Quand vous avoir fini toutes les poires, mélanger la pâte aux poires délicatement à la cuillère puis verser le tout dans un moule rond de 24cm.
Enfourner pendant une trentaine de minutes (surveiller la cuisson, ça brûle vite).
Laisser ensuite refroidir avant de manger.






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