dimanche 20 mars 2016

Gâteau madeleine pommes et pralines


















Gâteau madeleine pommes et pralines
Aujourd’hui c’est mercredi, les enfants rentrent de l’école vers 4 heures et demie, je leur aie préparé ce gâteau, c’est sûr qu’ils vont se régaler !
Pour 8 personnes : 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de sucre en poudre, 3 gros œufs, 1 pincée de sel, 3 à 4 grosses pommes, 5/6 pralines à concasser
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou en morceaux avec le sucre.
Ajouter les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout. Ajouter ensuite la farine et la levure puis la pincée de sel.
Peler, épépiner et couper en morceaux les pommes puis les incorporer dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule rond graissé ou moule en silicone.
Enfourner 45 minutes environ. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire